Выбирая мебель для детской комнаты, многие ориентируются на внешний вид и функциональность. Однако стоит учитывать еще и такие важные факторы, как безопасность, экологичность, комфортность обстановки.

Цвет

Выбранный цветовой фон воздействует на ребенка на подсознательном уровне и даже может влиять на его темперамент, черты характера. За малыша решение принимают родители, однако уже с 3-5 лет ребенок сам имеет право определиться с цветовыми предпочтениями.

Психологи отмечают, что меланхолики чаще выбирают серый, коричневый, желтый цвета, флегматики предпочитают оранжевый и красный, сангвиники любят фиолетовые оттенки, холерикам нравится все синее, голубое, зеленое. Достаточно добавить в комнату элементы любимых ребенком расцветок, но не стоит превращать помещение в яркий цветовой сумбур, который будет давить на психику.

Материалы

Важными требованиями к детской мебели являются надежность, износоустойчивость, экологичность и безопасность. Оптимальным вариантом может стать натуральное дерево. Если такое решение не по карману, лучше выбрать МДФ. Этот материал обладает достаточной прочностью, он экологически чистый и не вреден для здоровья детей.

Неплохим вариантом может стать плетеная мебель из бамбука, ротанга, других растений, однако особой прочностью и долговечностью она не отличается.

Обстановку комнаты могут дополнить стулья, столик и другие предметы мебели из пластика. При выборе нужно обращать внимание на то, чтобы пластик был нетоксичным.

Функционал и планировка

При выборе мебели важно учитывать площадь детской комнаты и возраст ее хозяина. Не стоит покупать мебель «на вырост» и держать здесь уже ненужные ребенку вещи.

Малышам необходим пеленальный столик, кровать с обрешеткой, комод или небольшой шкаф. Школьнику пригодится вместительный шкаф-купе, письменный стол, полки для книг. Хорошим вариантом станет модульная мебель или трансформеры, экономящие пространство.

Маленькие дети познают окружающий мир в игре, они активны и подвижны. Поэтому в детской необходимо провести зонирование. Здесь должно быть спальное место, игровая и рабочая зоны. Необязательно делить помещение перегородками, достаточно правильно подобрать мебель и расставить ее так, чтобы хватило места на все.

Правильным решением станет изготовление детской мебели на заказ. Индивидуальный проект поможет рационально распределить пространство детской комнаты, обставить ее удобной и красивой мебелью. Мебельная компания «Добрый дом» предлагает свои услуги в Хабаровске. Специалисты компании произведут замеры, помогут подобрать оптимальную планировку, необходимый функционал, размеры, а затем изготовят и установят готовую мебель в комнате.

Предварительный расчет стоимости

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

Компания «Добрый дом» уже 10 лет занимается производством мебели. У нас вы можете заказать мебель высокого качества на любой вкус и кошелек! В ассортименте наших квалифицированных мастеров богатый выбор цветов и материалов.

Мы можем сделать предварительный расчет стоимости по тел.
+7 (909) 822-69-66, +7 (4212) 65-69-66, +7 (984) 260-69-66 или через форму на сайте.